sabato 6 aprile 2013

Torta al cioccolato buonisssssssima

..come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua?..
Ad esempio con questa gustosissima torta.
La preparazione fatta tutti insieme è stata occasione per divertirci e per sgranocchiare ancora un po' di cioccolato.
INGREDIENTI:
200gr di farina
100gr di cacao amaro
150 gr di zucchero (la ricetta ne richiedeva 250 ma siccome noi abbiamo messo il cioccolato al latte abbiamo diminuito la quantità di zucchero)
1/2 bustina di lievito
250ml di latte
150gr di cioccolato
150 gr di burro (ne abbiamo messo 100gr)
3 uova
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere a bagnomaria il burro, il cioccolato con il latte;
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, farina cacao ,zucchero e lievito;
Unire il il composto ben sciolto (anche se ancora caldo non importa) e le uova;
Mescolare bene;
Mettere in una tortiera di 25 cm di diametro e infornare a forno caldo a 180gradi per 40/50 minuti.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passata o passato a trovarmi, grazie per avermi donato un tuo pensiero.