martedì 22 gennaio 2013

Bicroccando

Questo week tra pioggia e influenza è passato all'insegna della sperimentazione sia culinaria che scientifica. Abbiamo inventanto dei biscotti per consumare dei poco gustosi cereali che da qualche tempo stanziavano nella nostra dispensa. BICROC li ha chiamati Dav.

Ingredienti
250 gr di cereali (quelli x colazione io avevo quelli al cioccolato che non piacevano a nessuno perché senza zucchero)
50 gr di farina
100 gr di burro
125gr di zucchero di canna
2uova
Spremuta d'arancia qb
2pizzichi di lievito per dolci

Preparazione
Per prima cosa frullare i cereali fino a che diventino farinosi.
aggiungere tutti ingredienti secchi( farina zucchero e lievito) frullare ancora.
Aggiungere a mano il burro freddo a pezzetti e unirlo alle farine finché diventa sabbioso.
Unire le uova e la spremuta di arancia mescolare bene. L' impasto risulta simile a quello per le polpette.
Mettere la carta da forno sulla placca del forno.
Accendere il forno a 180 gradi
Formare delle palline della grandezza di una noce e appiattirli leggermente.
Inserire i biscotti nel forno caldo e lasciare cuocere 15 minuti.
I biscotti hanno il sapore di famiglia, di inverno e di salame di cioccolato.








1 commento:

Grazie per essere passata o passato a trovarmi, grazie per avermi donato un tuo pensiero.